Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 5 pers :
170 g de farine 115 g de beurre 100 g de sucre roux 24 boules au chocolat 1 œuf 50 g de chocolat noir 15 g de pâte à sucre blanche 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer légèrement le beurre au four à micro-ondes pour qu'il devienne pommade. Découpez-le ensuite en morceaux dans un saladier. Ajoutez le sucre roux et mélangez à l'aide d'un fouet pendant quelques instants.
Incorporez ensuite l'œuf entier et le sucre vanillé, mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Formez des petites boules de pâte à la main. Enfournez-les pendant 5-7 minutes. Au bout de ce délai, sortez les cookies et appuyez au centre à l'aide du dos d'une cuillère. Remettez au four pour une cuisson supplémentaire de 10 minutes environ. Laissez ensuite refroidir les cookies sur une grille.
Pendant ce temps, préparez les yeux des araignées. Déroulez et étalez la pâte à sucre. Découpez les yeux dans la pâte à l'aide d'un embout de poche à douille. Utilisez un stylo alimentaire pour dessiner un point noir au centre de chaque petit disque.
Mettez le chocolat à fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie. Versez-le ensuite dans un cornet en papier ou une poche à douille. Déposez une pointe de chocolat dans le creux de chaque cookie avant d'y placer une boule de chocolat.
Dessinez ensuite les pattes de l'araignée avec le chocolat. Déposez une pointe de chocolat sur les boules pour coller les yeux en pâte à sucre. Servez les cookies araignées d'Halloween aussitôt.