Le Fournil Pommes d'Épis fabrique son pain du sol à la sole.
La boulangerie paysanne a ouvert ses portes le 30 août et a déjà trouvé ses adeptes.
Le moulin produit 30 kilos de farine bio à l'heure.
©
© FD
Mattias fait cuire le pain le mardi et le vendredi.
©
© FD
Le four de 7m2 fonctionne au bois.
©
© FD
Pains et brioches sont vendus à la ferme et sur les marchés de plein air.
©
© FD
De plus en plus de céréaliers s'orientent vers d'autres débouchés que les coopératives afin de gagner en valeur ajoutée, en raison des fluctuations du cours des céréales. Des paysans-boulangers vont ainsi du semis à la vente de pains. C'est le cas du Fournil Pommes d'Épis à Mesnil-en-Ouche (près de Bernay), ouvert depuis le 30 août. Maxime et Julie Mérimée ont choisi d'aller du sol à la sole.