La décapitalisation du cheptel abordée par Elvea Normandie.
À l'occasion de l'assemblée générale d'Elvea Normandie, jeudi 20 mars, à Godisson dans l'Orne, une présentation de l'état du marché de la viande à l'échelle mondiale et européenne a été réalisée par Charlène Lacroix, directrice d'Interbev Normandie.

Le territoire normand compte 765 400 vaches, soit 11,14 % du cheptel national. La Normandie, c'est 14,78 % du tonnage gros bovins produits, en deuxième position derrière les Pays de la Loire. C'est aussi 11,20 % du tonnage national de gros bovins abattus.
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"Tous les pays ne sont évidemment pas égaux quant à l'augmentation ou non des cheptels bovins. Nous notons une belle augmentation chez certains, notamment en Australie", introduit Charlène Lacroix, directrice d'Interbev Normandie, durant l'assemblée générale d'Elvea Normandie, jeudi 20 mars. En tête, l'Inde, avec 300 millions de bovins en 2019, suivie du Brésil avec 195 millions. "Alors que la production mondiale augmente, l'Europe connaît une baisse généralisée", précise Charlène Lacroix.