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Le territoire normand compte 765 400 vaches, soit 11,14 % du cheptel national. La Normandie, c'est 14,78 % du tonnage gros bovins produits, en deuxième position derrière les Pays de la Loire. C'est aussi 11,20 % du tonnage national de gros bovins abattus.
La décapitalisation du cheptel abordée par Elvea Normandie.
À l'occasion de l'assemblée générale d'Elvea Normandie, jeudi 20 mars, à Godisson dans l'Orne, une…
La ferme Belleau a choisi de changer de race en 2011. Passant de la Salers à l'Aubrac, Ambroise Piednoir s'adapte chaque jour. Depuis 2018, l'exploitant s'est diversifié avec la production de volailles. "C'était pour ramener du client pour le cidre. Ça entraîne de l'achat additionnel", dit-il.
Pour sa viande bio, il troque la Salers pour l'Aubrac.
L'Association Normandie viande bio a organisé, jeudi 6 mars, une porte ouverte sur la thématique du…
L'année 2024 a apporté un motif de satisfaction pour les éleveurs de bovins : la remontée des cours. 
L'élevage bovin toujours dans l'expectative.
À quelques jours de son congrès*, la Fédération nationale bovine (FNB) a établi un point de situation de son…
Toujours moins de bovins en Normandie.
L'observatoire annuel 2023 de l'élevage bovin en Normandie vient de paraître. 
L'an dernier, près de 3 700 élevages ont été touchés par la MHE " ce qui représentait 5 % du cheptel". 
La FNB présente ses dossiers chauds au prochain ministre de l'Agriculture.
Plus de vaccins, une refonte de l'assurance-récolte, une meilleure rémunération. Telles sont les principales…
En 2023, le cheptel bovin a encore diminué, mais à un rythme ralenti par rapport aux années précédentes.
Viande bovine : la baisse de la production accroît importations et déficits.
La production française de viande bovine décroît plus vite que sa consommation. Aussi son déficit commercial…
Le Cniel reste attentif à la concrétisation de cet engagement.
Passeport des bovins : le Cniel satisfait.
Marc Fesneau, ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, a porté une mesure de…
Chloé Serre et Fabrice Moulard.  « Le consommateur ne va pas partir en courant à condition de rester raisonnable. Ça ne va pas provoquer d’explosion de prix dans les linéaires ».
Filière bovine : la taca-tactique du contrat.
La contractualisation entre l’éleveur et le premier acheteur est désormais inscrite dans la loi. Mieux vaut…
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