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La ferme Belleau a choisi de changer de race en 2011. Passant de la Salers à l'Aubrac, Ambroise Piednoir s'adapte chaque jour. Depuis 2018, l'exploitant s'est diversifié avec la production de volailles. "C'était pour ramener du client pour le cidre. Ça entraîne de l'achat additionnel", dit-il.
Pour sa viande bio, il troque la Salers pour l'Aubrac.
L'Association Normandie viande bio a organisé, jeudi 6 mars, une porte ouverte sur la thématique du…
En 2023, le cheptel bovin a encore diminué, mais à un rythme ralenti par rapport aux années précédentes.
Viande bovine : la baisse de la production accroît importations et déficits.
La production française de viande bovine décroît plus vite que sa consommation. Aussi son déficit commercial…
Viande bovine : situation du marché.
Le mois de mars 2023 montre la poursuite des tendances du début de l’année 2023. Avec toujours la…
Jean-Michel Hamel, président de la FDSEA de la
Manche ; Benjamin Chamoy, président de la section viande
bovine 27 ; Daniel Courval, président de la section bovine
de la FRSEA.
Revaloriser la viande bovine en travaillant le marché régional.
La stagnation du revenu des producteurs de viande bovine et l’absence de perspectives nourrissent le désarroi…
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