Le décret " cidre " est enfin sorti.
Mardi 11 mars la Fédération Nationale des Producteurs de Fruits à Cidre, représentée par Thomas Pelletier et Pierre Magnan, est venue à la maison des agriculteurs à Guichainville pour la réunion annuelle régionale.

En 2024, la production de pommes en France est estimée à 171 500 tonnes, soit une augmentation de 18 000 tonnes par rapport à 2023. La production n'a pas été à son maximum, mais elle est suffisante pour répondre à la consommation.
La filière cidricole
La FNPFC a fait un point sur la filière. En France, c'est plus de 12 000 producteurs, plus de 2 000 emplois dans la transformation et l'aval. C'est le plus grand verger spécialisé de pommes à cidre du monde, un véritable maillage du territoire.
Enfin le décret Cidre
Les producteurs l'attendaient depuis douze ans : un nouveau décret encadrant la fabrication des cidres et poirés français, en remplacement du précédent datant de 1953, a été publié le 20 février dernier et intégré au Code de la consommation.